Казахстан стал меньше зарабатывать на поставках нефти в Корею. Инфографика

Поставки сырой нефти из Казахстан сократились почти на 42%

2 апреля 2020 года
    

Южная Корея является одним из государств, наиболее пострадавших от пандемии коронавируса. По этому поводу LS решил узнать, какими товарами Казахстан торговал с этой страной.

Итак, мы взяли последние данные, а это январь-февраль 2020 года. Экспорт Казахстана в Южную Корею составил $395,6 млн, что более чем на 40% ниже, чем в аналогичном периоде 2019 года. Такое снижение обусловлено падением поставок нефти почти на 42% до $372 млн. Помимо этого, Казахстан также продал Южной Корее ферросплавы, титан и изделия из него.

В то же время импорт из данной азиатской страны в разы меньше экспорта – $86,3 млн со снижением за отчетный период почти на 16%. Однако перечень товаров оказался разнообразнее. Так, Казахстан приобрел изделия из черных металлов, пластмассы и меди, бульдозеры, медицинское оборудование, кузова транспортных средств, продовольствие и косметику. Более подробно смотрите в инфографике. 

Ранее LS рассказывал о торговле Казахстана с другими пострадавшими от коронавируса странами – Италией, Испанией и Китаем.

Другие инфографики

Перепечатка материала и инфографики другими СМИ запрещена.

Источник: комитет госдоходов

Следите за нашим Telegram - каналом, чтобы не пропустить самое актуальное
Комментарии отключены!
Вы можете оставить комментарий и увидеть мнения наших читателей на странице в facebook.
Последние новости:
Подпишись прямо сейчас
Подписка на самые интересные новости из мира бизнеса
Подписаться
© Все права защищены - LS — ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО    Условия использования материалов
Наше издание предоставляет возможность всем участникам рынка высказать свое мнение по процессам, происходящим, как в экономике, так и на финансовом рынке.