Акции KAZ Minerals могут подорожать уже весной – прогноз

Эксперты сомневаются в дальнейшем падении стоимости бумаг

26 февраля 2020 года
    

С начала года котировки KAZ Minerals упали почти на 12%. Профучастники рассказали LS, когда ждать разворота акций.

Отметим, что 25 февраля торги бумагами компании на KASE закрылись на отметке 2330 тенге (2640 тенге - 5 января), на Лондонской бирже (LSE) – 428,5 пенса (526,4 пенса – 6 января) Таким образом, с начала года они подешевели на 11,7% и 18,6% соответственно.

Аналитик  "Фридом Финанс" Данияр Оразбаев пояснил, что основной причиной падения стоимости акций является китайский коронавирус. Так как Поднебесная – это главный потребитель меди в мире, то сокращение спроса с ее стороны негативно повлияло на цену бумаг. 

"Снижение в конце январе до 430 пенсов в Лондоне было локальным дном. Вряд ли мы теперь увидим падение до этих уровней, потому что ситуация с эпидемией, по всей видимости, уже находится под контролем. На этом фоне цены на медь показали восстановление, и вероятное пробитие порога сопротивления в $2,62 должно поспособствовать росту котировок KAZ Minerals. В этом случае первая целевая цена акциям будет в районе 530 пенсов (2,6 тыс. тенге), а затем она может достичь 570 пенсов (2,8 тыс. тенге). При этом до конца I квартала ожидается рост до 2,7 тыс. тенге, если не будет новых потрясений", – подчеркнул он.

Вместе с тем директор департамента управления активами "Казком Секьюритиз" Нурлан Ашинов предполагает, что уже в марте стоимость акций может пойти вверх.

"По некоторым прогнозам, пик эпидемии придется на февраль и затем пойдет на спад. Котировки Kaz Minerals до конца текущего года в моменте могут показать +20% к текущей цене. А медь может уйти выше $6 тыс. за тонну", – ожидает он.

В свою очередь аналитик "Финама" Алексей Калачев согласен с тем, что восстановление рынка меди может произойти уже весной, и оно потянет за собой акции Kaz Minerals.

"После снижения от исторических максимумов стоимость бумаг компании на LSE колеблется в боковом диапазоне c границами вблизи 380-570 пенсов. Это, конечно, ниже тех 1 тыс. пенсов, где цена побывала в июне 2018 года. Но в сложившихся обстоятельствах будет не так плохо, если она удержится в рамках этого диапазона до конца I квартала 2020 года. Полагаю, целевой ценой в этот период можно считать 550 пенсов", – резюмировал он.

Ранее LS писал о том, какие драгоценные металлы подорожают до конца I квартала этого года. А также аналитики рассказали о том, какие активы вырастут в цене на фоне ситуации в Поднебесной.

Следите за нашим Telegram - каналом, чтобы не пропустить самое актуальное
Комментарии отключены!
Вы можете оставить комментарий и увидеть мнения наших читателей на странице в facebook.
Подпишись прямо сейчас
Подписка на самые интересные новости из мира бизнеса
Подписаться
© Все права защищены - LS — ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО    Условия использования материалов
Наше издание предоставляет возможность всем участникам рынка высказать свое мнение по процессам, происходящим, как в экономике, так и на финансовом рынке.