Набить цену: как продукты дорожают на пути к полкам магазинов

В разы увеличиваются цены на перловку, лук и яблоки

12 января 2021 года

Прежде чем попасть на полки магазинов, продукты питания сначала покидают завод или ферму и проходят по цепочке из посредников, дистрибьюторов и розничных магазинов. Поэтому цены на полках превышают отпускные. LS показывает, насколько они отличаются.

Розничные цены на перловку, репчатый лук и яблоки в разы выше стоимости производителей. Об этом свидетельствуют данные бюро национальной статистики. Более чем в полтора раза увеличивается цена на мясо кур, сметану, лапшу, черный чай, морковь и свеклу.

В таблице представлена подробная информация о различных продуктах питания и наценках на них.

Отметим, что бюро подсчитывает отпускные цены за 1 тонну продукции. Для сравнения с розничными ценами они были пересчитаны под килограммы.

Источник: бюро нацстатистики

Следите за нашим Telegram - каналом, чтобы не пропустить самое актуальное
Комментарии отключены!
Вы можете оставить комментарий и увидеть мнения наших читателей на странице в facebook.
Подпишись прямо сейчас
Подписка на самые интересные новости из мира бизнеса
Подписаться
© Все права защищены - LS — ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО    Условия использования материалов
Наше издание предоставляет возможность всем участникам рынка высказать свое мнение по процессам, происходящим, как в экономике, так и на финансовом рынке.