Сколько денег получат регионы за переселение казахстанцев

Выгоднее всего отправляться в Павлодарскую область

10 декабря 2019 года
    

Пять регионов Казахстана получат в 2020 году финансирование из республиканского бюджета по программе добровольного переселения, передает LS.

Согласно проекту "О республиканском бюджете на 2020-2022 годы", всего на оказание мер государственной поддержки лицам, добровольно переселяющимся в регионы, выделено 1,6 млрд тенге.

Самая большая сумма отправится в Павлодарскую область – 702,4 млн тенге. Почти в два раза меньше будет выделено в Северо-Казахстанскую область – 382,2 млн тенге.

Также 256,8 млн тенге получит Костанайская область и 237,1 млн тенге – Восточно-Казахстанская. Меньше всего средств запланировано на Акмолинскую область – всего 24 млн тенге.

Между тем почти в три раза больше средств из республиканского бюджета выделяется на государственные гранты на реализацию новых бизнес-идей, в том числе молодежи, членам малообеспеченных многодетных семей, малообеспеченным трудоспособным инвалидам – 4,6 млрд тенге. Из них больше всего средств получат граждане Кызылординской области – 873,5 млн тенге.

Помимо этого, на частичное субсидирование зарплаты и молодежную практику заложено 12 млрд тенге. В том числе Туркестанская область получит 3 млрд тенге, а Кызылординская – 1,2 млрд тенге.

Тем временем LS посчитал, на какую зарплату могут рассчитывать переселенцы и какие доходы у южан.

Напомним, ранее LS публиковал информацию о том, что в рынок труда Казахстана вольют более 18 млрд тенге.

Следите за нашим Telegram - каналом, чтобы не пропустить самое актуальное
Комментарии отключены!
Вы можете оставить комментарий и увидеть мнения наших читателей на странице в facebook.
Последние новости:
Подпишись прямо сейчас
Подписка на самые интересные новости из мира бизнеса
Подписаться
© Все права защищены - LS — ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО    Условия использования материалов
Наше издание предоставляет возможность всем участникам рынка высказать свое мнение по процессам, происходящим, как в экономике, так и на финансовом рынке.